クリームコロッケを作ってみる
こんばんは😄 今日もいいお天気でした。最低気温が上がってきたみたい。日本は毎日暑いみたいで、本当に大変そう。アイスの写真でも載せようかな...
先日、急にクリームコロッケが食べたくなり、オーストラリアでは、もちろん売ってないので、自分で作ってみることに!
カニカマなら、売ってたけど、買いそびれて、コーン🌽のクリームコロッケを作りました。
『Panko 』と書かれた日本のパン粉そっくりのパン粉のおかげで、サクサクの衣〜♪
ブルドックソースもわざわざお店に引き返してまで買ってきて正解〜!うちのくまさんも美味しいと言って食べてくれました。
もっとないの?って... 笑
いくら作っても足りないなぁ〜!
デザートは、シュガーフリーで、マスカルポーネのチーズケーキを作りました。マヌカハニーで甘さを加えて、膨らまなかったけど、味は美味しかったです。😅 スパークリングウォーターで乾杯!
今回は、洋食だったけど、和食も作れるようになりたいな。
今日もお立ち寄りありがとうございました。
Have a great evening! 🌒