日本橋だし場 羽田空港
こんにちは。😊
今日は涼しいシドニー。少しだけ煙の匂い。
楽しかった日本での写真が沢山あるので、(食べ物ばかり 笑)載せていきます〜。
羽田空港到着後、帰国便まで時間はあるけど、お腹があまり空かず、ぶらぶらしていたら、こちらのお店の前へ。
日本橋だし場 NIHONBASHI DASHI BAR
テイクアウトのみですが、近くにベンチあり。豚汁、お雑煮、おでんなどがありました。
都心に住む、しっかり者の友人が空港まで見送りにきてくれて、一緒に軽食を。😊
私は豚汁。友達はお雑煮。お雑煮も味見させてもらいましたが、鰹節の出汁が効いた優しい味でした。量は少な目。
昨年から食べてみたかった「ぬれおかき」を発見!😍
既に荷物パンパンでしたが、割と小さめの袋だったので1つ買って帰りました。出汁パックも一緒に。
竹に装飾されたイルミネーション。夜の羽田空港は、ものすごく静かでした。
買って帰った「ぬれおかき」は、開封後、あっという間に完食〜!😋
生まれて初めて食べたぬれおかきは。。。
なんじゃ、こりゃ❓ 美味しい〜! (๑´ڡ`๑)
固めのお餅のような食感?と甘めの麺つゆのような味。おせんべい好きな方はぜひ、食べてみてください♪
では、また〜!