キャロットケーキ作りました
こんにちは。☺
今日は、職場のオンライン交流会で、オージーシェフの方がクッキー作りを教えてくれました。
250gの小麦粉に対して、ブラウンシュガーのお砂糖を140g。。。+カスターシュガーをクォーターカップ??
おお~!
お砂糖いっぱいで甘そうだ。笑
私の英語の聴き間違えかな?😄
肌荒れしやすいので、ちょっと作るのはやめておいて、見学してました。
その後、自分で日本のレシピを参考に、キャロットケーキを手作り。
小麦粉140gのレシピだったけど、小麦粉と全粒粉を混ぜて、お砂糖は、Natviaを使用。
ライトクリームチーズに、Sugar Freeメープルシロップを混ぜたクリームを塗りました。
本物のメープルシロップよりも薄い感じかな?
ケーキのお味は。。。
いつも失敗ばかりの私にしては、まあまあ美味しかったです。笑
天気悪くて、また寒くなってしまいましたが、お互い風邪に気をつけましょうね。
では、また♪🍀
にほんブログ村
にほんブログ村