レモンピールのはちみつ漬け
こんにちは。🤗
みなさま、お元気ですか?
ビタミンÇ、取ってますか~?私は真冬の日本に帰った時に、よくビタミンÇの黄色い飴を舐めて喉を潤してました。
最近、たまたま、綺麗な栄養士さんの動画に辿り着いて、その方がレモンジャムを作っていたので、真似して作ってみました。
が、しかし。。。笑
お砂糖をたくさん取ると直ぐに肌荒れをするので~
レモンの皮を刻んで実と一緒に熱してから冷まし、はちみつをかけて食べてみました。砂糖は入れてない。
ちょっと苦いかな?と思ったけど、美味しくてやみつきになりそう!
また作りたいと思います♪ レモンの皮は塩か重曹でよく洗うとよいそうです。
Have a good evening! では、また~!
にほんブログ村
にほんブログ村