豚肉スタミナおかず
こんばんは~。😊
最近、毎日体温を自分で計っているんですが、今朝は35.1℃しかなかった。。。低すぎ〜!🙄湯たんぽ抱えてブログ書いてます〜!笑
春が待ち遠しい!🍀
ごはんね〜
寒いと作る気ノリノリじゃないんですが。
少し前に、豚肉のヒレを買ってきて、ヒレカツにしてみました。パン粉は、冷凍庫にカッチカチになった食パンがあったので、ミキサーで粉々に。
世間では、エアフライヤーなるものが流行っているらしく、友達も使ってると言ってたけど、うちにはないので、パン粉つけて、オーブンで焼いてみた!😆
相方にも好評メニューでした。やっぱり、手間かけたほうが美味しいのね。笑
これは、Coles で発見した、Pork belly薄切り肉。🐷
スーパーで薄切り肉は見たことがなかったので、試しに買って、豚肉の生姜焼きにしてみました。
ちょっと豚肉の臭みが気になってしまった。。。お酒が少なかったかも?ヒレカツか焼売の方が好きかも。
あ、ご飯はどんぶりにしてしまいました!
オージースタイル。🇦🇺
オージー相方に評判のよかったメニューは。。。
親子丼、焼き鳥、焼売、餃子、ヒレカツ。
全部、肉の塊じゃないか〜!笑😆😆😆
アイデアがなくなった〜! すでに。
いつか気が向いたら、オーストラリアのパブ飯?で有名なチキンパルミジャーノ(イタリア風カツレツ)を作ってみたいなと思っています♪チキンカツにトマトソース、チーズが乗っていて高カロリーだけど美味しいんですよね〜。
みなさんもよく食べてお元気で〜!😄🍖