ハマりそう! バーニャカウダ


こんにちは。😊 今朝もお腹が冷えそうなくらい寒かったシドニー! 腹巻が大活躍です。

先日、アンチョビを買ってきて、たっぷりのニンニクとクリームで、バーニャカウダのソースを作ってみました。野菜は、スイートポテト. コーン. ラディッシュ. オクラを蒸したもの。

オーストラリアのスーパーで売ってる Bulla Thickened cream Light 一応、ライトクリームを使いましたが、牛乳でも作れるみたいですね。

ニンニクの効いたソースが美味しすぎて、野菜もモリモリ食べられますよ〜!パスタはもちろん、お米と一緒に食べてもいいかも? 😋 

ちなみに、私のイチオシはオクラです!

イタリアの食べ方なので、うちのオージーのくまさんは、「何それ?」って感じでした。ヤフー検索したら、英語ではBagna cauda って出てきた!洒落たイタリアンレストランなんぞ、初期のデート時代にしか行ってないからね〜知らないよね!こっちのイタリアンで注文するものって、ピザかパスタだし。うちでも初めて作りました。

うむ。もっと洒落たご飯を研究してみるか。。。そのうちね。😆



今日も読んでくださりありがとうございました♪🍝🍅🍝🍅



にほんブログ村 海外生活ブログ シドニー情報へ

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ

Popular posts from this blog

スーパーで中華生麺を見つける

Sydney 🌟 もう一つの人気コスメ店 SEPHORA

オーストラリアのフェイスパックを試す