小豆アイスクリームを作ってみる
おはようございます。😊 今日は、ちょっと遅めの出勤. ゆっくりとコーヒーが飲めます。
外は、小雨が降っていて肌寒そうです。
先日、餡子を使った和スイーツ作りに挑戦した時の残りの生クリームと、餡子で小豆アイスを作ってみました。
泡立てた生クリーム(Pure Cream ) に、缶詰の餡子, 牛乳も少し加えて、混ぜて冷凍庫に入れるだけ〜!
簡単に出来て、美味しいので、小豆好きさんにおすすめです!
私は、セミフローズンの状態で食べるのが好きです。オーストラリアでも、アズキのアイスクリームが食べられるなんて、幸せじゃ。😋
乳製品を使わなくても、フルーツを使って、シャーベットも自分で作れそうなので、夏に色々、実験してみたいです!笑
今日もお立ち寄りありがとうございました。
Have a beautiful day! 🍈