レバーが食べたくて、、、
こんばんは。😀
シドニーは、久しぶりの雨です。
日本のラーメン屋さんで食べた、レバニラ炒めが美味しくて、食べたくなり。。。鉄分補給の為にレバーを買ってみたかったんだけど、本当にフレッシュなのか?! 疑っていて、今までオーストラリアで自分で作ったことがなかったレバー炒め。
こちらの鶏肉専門店で鶏レバーを購入してみました。恐る恐る、「100グラムぐらい頂戴」って言ったら、150グラムで、80セントだった!😲安くてびっくりしたけど、見た目にも新鮮そうで、綺麗な状態で安心!
下処理方法を調べて、水で洗って、牛乳に1時間くらい浸して, 炒めたら、まあまあ食べられる味になった! 😁 白ワインでもかけたら、もっと臭みが取れたかも?
シドニーは、久しぶりの雨です。
日本のラーメン屋さんで食べた、レバニラ炒めが美味しくて、食べたくなり。。。鉄分補給の為にレバーを買ってみたかったんだけど、本当にフレッシュなのか?! 疑っていて、今までオーストラリアで自分で作ったことがなかったレバー炒め。
こちらの鶏肉専門店で鶏レバーを購入してみました。恐る恐る、「100グラムぐらい頂戴」って言ったら、150グラムで、80セントだった!😲安くてびっくりしたけど、見た目にも新鮮そうで、綺麗な状態で安心!
下処理方法を調べて、水で洗って、牛乳に1時間くらい浸して, 炒めたら、まあまあ食べられる味になった! 😁 白ワインでもかけたら、もっと臭みが取れたかも?
豚のレバーの方が鉄分豊富だと聞いたけど、うーん。レベルが高いな。笑
今晩のご飯は、名もない手抜き料理〜! さぁ、準備しますか。
今日もお立ち寄りありがとうございました!🤩