味噌で腸活!
こんばんは。😲
今日の日中最高気温37℃でしたが、冷房の効いたお店へ避難しながら帰宅しました〜空気が超乾燥していて、顔も体もカサカサです。。。山火事のためにも、オーストラリアに恵みの雨が降ってほしい!
ところで、私。今、8連勤中、2日仕事が終わったので、少しだけほっとしています。😁でも、仕事が忙しいと、相変わらず、腸がゴロゴロするんですよね〜
なので、発酵食品で乳酸菌を取り入れるべく、ヨーグルトやチーズは食べていたんですが、最近、お味噌を買い足しました。
今日の日中最高気温37℃でしたが、冷房の効いたお店へ避難しながら帰宅しました〜空気が超乾燥していて、顔も体もカサカサです。。。山火事のためにも、オーストラリアに恵みの雨が降ってほしい!
ところで、私。今、8連勤中、2日仕事が終わったので、少しだけほっとしています。😁でも、仕事が忙しいと、相変わらず、腸がゴロゴロするんですよね〜
なので、発酵食品で乳酸菌を取り入れるべく、ヨーグルトやチーズは食べていたんですが、最近、お味噌を買い足しました。
中華系スーパーで見つけた♪
出汁が効いていて美味しい。
コンニャクも一緒に買って来て、味噌田楽、豚汁の肉なしバージョンを作りました。今夜はブロッコリーとトマトを酢味噌で和え。
腸の調子よくなりそうです。😁
Have a safe and happy evening!